Марихуана

Буквая
Это без толку - смотреть на себя в объектив одной.
Ты существуешь, когда больше пары глаз
Видят звезду, что упала, чтоб быть тобой,
Эта звезда на Земле просияет в последний раз.

Это бессмысленно - гладить ладонью грудь,
Если ладонь точно так же как грудь – твоя,
Девочка, та, что наверх поплывет как ртуть,
Если мужчине - её, будто градусник, приобнять.

Это дорога - опять от тебя бежать!
Трезво обдумав, внушая себе – зачем?!
Женщин так много, но я не хочу понять -
Ты не моя, и не помнишь меня совсем.

Это Голландия – шпаги, луна, плащи
И каравеллы, и ветер солён как сельдь.
Воздух влюбленных, пожалуйста, им дыши
Девочка та, что не помнит меня совсем.

Это отрава - ты мой колдовской цветок,
Горькая сладость - запретное шепчет вслух,
Марихуана целует меня в висок,
Враг мой заклятый и самый мой верный друг.