женьшень

Наталья Разувакина
Брянчанинов открыт на странице про смертный блуд.
Каберне говорит: не парься, лети - легка!
Кот мой смотрит в упор, как совесть, - и ты мол, Брут!
Ничего не отвечу, секир ты моя башка.
Ничего. Посмеялись вместе, и каждый - сам,
Через всю потирая  грудь (ал)коллоид-шрам.
Вы о чём, святитель? - летите, cherchez la femme,
То была прогулка по боевым местам,
По ухабам, ложбинкам, заученным наизусть,
Чтобы дальше - сквозным дыханием врозь и в день
Золотой морзянкой мерцал неопальный куст...
Где была крапива, теперь, погляди, - женьшень.