Теория дурости

Виктор Грачёв 2
             В нас сохранились гены динозавров,
             Бактерий рать и там иная мразь.
             Похоже, вирус съели мы на завтрак.
             Приматов мать, помойками не лазь!
                (В. Грачёв 2)


Как спец по НОТ хочу ответить.
Скажу вам прямо земляки:
кто есть мудрец на этом свете,
и кто такие дураки.

Изучают люди мозг:
Как родит он мудрость?
Мне же изучать пришлось:
Что такое дурость?

Или глупость, хрен один.
Вникну в эзотерику,
вот нейрон – он не кретин,
он рождает эврику.

Ну, а тупость? Эта хрень
тормозит сигналы.
В результате в этот день
эврики не стало.

Вот и все! И просто нет
эврики любимой.
Тупость может на момент
быть непроходимой.

Всё болото и туман:
так при первом взгляде.
Нету истины, обман.
Пролагайте гати.

Но, в тумане, как? Куда?
Видимости нету.
Кто бы нам привнёс сюда
истинного свету.

Впрочем, что же, знанье – свет!
И конечно – сила!
Только как его привнесть,
всё туманом скрыло?

Ну, а что за чёрт – туман?
Что мешает видеть?
Что стоит преградой нам?
Надо как-то выйти.

Вот в глаза попал туман
 – истине помеха.
Это ж электросигнал,
что мешает ехать.

Отвлекает. «Левый» он.
И других есть куча.
Несут истине урон.
Очень тяжкий случай.

Но, откуда тот сигнал?
- От животных генов.
Как он мне в геном попал?
   Ну, с какого хрена?

 От животного что взять,
 что могло остаться?
- Надо есть, и пить, и спать,
  надо размножаться.

Вот любовь, с неё глупеют!
(все об этом говорят)
Разлюбил  и стал умнее,
рядом четверо ребят.

Масса в нас всего, пойми!
Жадность, грубость, властность….
И все действуют они.
Как тут разобраться?

Ну, к примеру: жадность та же
так тебе застит глаза.
Пусть ты умный где-то даже,
а вот глупое сказал.

Потому что ты увидел
не всё так, что наяву.
И кого-то тем обидел,
что совсем не по уму.

Что же делать?
                Вот ответ:
   - Навести порядок!
Этот нужный на момент,
   а других не надо.

Чуть туман преодолел,
- стал умнее малость.
Где животные во мне?
 Что ещё осталось?

Всё расставил по местам,
истину увидел.
Раза в три умнее стал.
 Что?   Ещё хотите?