Без отклика эта волна...

Же Ми
Без отклика эта волна
Непринужденная полна
Моих побед и моих бед,
Уносит снова, как в кювет
По скользкой трассе бездорожья,
И я, не зная, что дороже,
Вдруг обретаю эту цену,
И виден путь, и на бесценок
Мне больше вовсе не взглянуть...
Ну почему всегда лишь так,
Только на гребне виден смак,
И не удержишь, исчезает,
Волна волну опять сшибает,
Раскачивая паруса
И отнимая голоса
У захлебнувшихся..., не хлебом,
А может им, - и он под небом,
И наглотавшихся тоски
Поднимут вверх рывков куски,
А может нет..., я тут не знаю,
И захлестнуло тоже таю,
И будто тоже я волна,
Топлю вот ближнего, одна? -
Нет, не одна теперь другая
Я капля в море и немая ...
Нет, не удобно так, держись,
Признаю слово, и молись
Теперь со мною о своем,
Не зря же мы свой век живем,
И есть что вспомнить -
Есть ли радость? - тогда за ней,
Долой усталость,
Долой безоблачные дни,
Они так слепят солнцем пни,
Что спотыкаюсь ежечасно,
Надеюсь это не напрасно,
Но надоело, полный бред,
Хочу чтоб ясно и без бед.

27.5.15/ЖеМи