Любовь и верность

Татрус
"А верность разною бывает!!...
Есть в жизни верность без любви,
Не ценится она, все понимают,
Ведь не горит "огонь" - в крови!!..
.
С этой женщиной горько и сладостно.
Будто с нею я кем-то повенчанный,
Может коварна, слегка безжалостна,
Как погода в осень, - переменчива!!..
.
Но не нужно другой, лишь жалею я...
Что... не встретил раньше её...
Были б взрослые дочки, сыновья,
Может радостней было б житьё!!"..