Ой ты речка глубока...

Александр Гейфман
Ой ты речка  глубока,
Вода студённая прозрачна.
Плывут в ней пеной облака,
И блики солнечные смачны.

О как хотелось бы войти
Мне дважды в воды речки спорой,
Избрать иных дорог пути,
И стать, к примеру бы, актёром.

Иль композитором каким,
Поэтом, может быть акыном,
И быть певцом казахских зим,
Овец пасти, гонять их дрыном.

Но не войти мне дважды в реку,
Что утекло, то утекло!
И мне глядеть в волну до веку,
До дна прозрачну, как стекло.