Пока автор не убрал...

Владимир Юденко
ВИДЕНИЯ НА ХОЛСТЕ

Петр Люкшин

Оконный холст - не лист в тетрадке,
он краток, словно бытиё.
День вынимается из рамки,
а ночь вставляется в нее.

Ах, это звездное круженье,
богослуженье и разбой.
Благословенное движенье
незримых рук над головой.

Душа моя, мы, как подранки,
друг к дружке жмемся в холода.
Смерть вынимается из рамки,
а жизнь вставляется туда.

Там наша музыка не спета,
там наш узор не перешить.
Я и нашел тебя,
чтоб это
тебе на ушко сообщить...

   ***   Автор убирает со странички опубликованное им (видимо, для новой книги).
            Мне захотелось пополнить его стихотворением и свою золотую шкатулку.