жена и муж

Роланд Задунайский
там ничего интересного кроме лени нет
и эта главная рая примета
вечнозелёный пальм перманент
в бесконечности жаркого влажного лета

когда же наконец наступит этот момент
и нагота обозначит рубеж в сознании
тень станет резче произойдёт обмен
в анатомии другого познании...

и урок закончится быстро и резко
учитель попросит из класса обоих учеников
удивлённо таращиться будут звери...набежит пресса
до печёнки достанут объективы телекамер
и вспышки бликующие в стёклах
                пенсне и разноцветных очков

так начнётся скитание двух человеческих душ
в мире тварном коварном без чести и совести...
может всё было не так и я написал чушь?
а конец был счастливый у этой обыкновенной повести...

всё может быть...
знаю одно - они стали друг другу жена и муж...
наплодили детей трудились мечтали о вольности
и умерли в один день с разницей в пятьдесят лет
он - от маразма она - от одиночества
и угрызений проснувшейся совести...