Я знаю, лето...

Павел Колядинцев
Я знаю, лето, ты уступишь трон
Красивой самозванке рыжевласой.
Ты словно недосказанною фразой
Остынешь на губах. Уйдёшь, как сон.

Я буду помнить твой горячий нрав,
Как время от заката до рассвета
Так быстро проносилось. Что же, лето,
Уходишь, толком "здравствуй" не сказав?

Ещё я слышу твой весёлый крик,
Ещё не чую по ночам прохлады.
Любимое, не уходи, не надо!
Ещё к тебе я даже не привык.

А на полях уже созрела рожь-
То явный признак: ты уж попрощалось.
Обманешь бабьим летом малость,
Как будто остаёшься. Но уйдёшь.

Осенние заговорят дожди,
Ветра завоют мрачно и уныло.
Спасибо, лето, что со мной ты было.
Потом без опозданий приходи...