Закат как огненная ртуть...

Ив Неждан
Закат как огненная ртуть
Растёкся в пламени сверкая,
Мои он мысли озаряя,
Мне хочет объяснить всю суть

Происходящего вокруг
Необъяснимого виденья.
В живую вижу сновиденья,
Которые приходят вдруг

Ко мне уже который раз,
Не отпускают мою душу,
Но я, поверьте мне, не струшу
Пойти вперёд хочу сейчас.

Увидеть, что же впереди,
Там радости ждут иль тревоги
На жизненной моей дороге.
А может там одни дожди?

Никто не объяснит мне суть,
Происходящего со мною,
Что называется судьбою,
Пойду с ней вместе по чуть-чуть.

Со временем пойму всё сам
И не забуду никогда я,
Как мои мысли озаряя,
Закат подобный чудесам...