За что тебя люблю

Татьяна Тетенькина
За что тебя люблю? –
Всего не перечесть…
И надо ли? – Слова
глухи, как мимы.
Достаточно того,
что ты на свете есть –
Единственный такой,
неповторимый.

Ты создан для меня
веленьем высших сил,
Придумавших момент
для нашей встречи.
Но вольно же считать
им там, на небеси,
Что путь у нашей жизни
бесконечен.

Как поздно этот дар
был нам преподнесён –
Состарилась уже
и наша зрелость.
Люблю тебя за явь,
люблю тебя за сон,
Люблю тебя за то,
что не успелось.