Август

Ольга Лещинска
Август от звёздной болезни решил избавиться
И потому сыплет звёзды горстями легко.
Как мне желание скромности это нравится!
Милый мой август, пойдём вместе пить молоко!

Может, звезду мне подаришь одну? Я пуговку
На рукаве оторву – твой подарок пришью.
Может, разрежем луну, как большую луковку?
Август, ты знаешь, я плакать ужасно люблю…

Август, давай вместе сядем на крышу поезда
И понесёмся куда-нибудь только вдвоём!
Тёплый мой август, спасай же меня от холода,
Ведь всё равно мы простимся с тобой под дождём.

________________