Всяк живёт по-своему...

Ирина Кюне
Всяк  живёт по-своему,
По-своему поёт,
И каждого, по-моему,
Другой и не поймёт.

И ест и спит по-своему
И думает - как сам !
И каждый по особому,
Танцует свой кан-кан.

Укладывает волосы,
Один — на прямой ряд.
Другой всегда зачешет их,
Но только лишь — назад.

Наденет брючки узкие,
И купит эскимо,
Вихляющей походкою,
Один пойдёт в кино...

Другому - только "бабочку",
К костюму от "Диор".
Уступит место бабушке,
И ждёт свой светофор...

Да, все мы люди разные,
Но так и быть должно !
Один по жизни празднует —
Пьёт сладкое вино.

Другому всё печалится,
Он "горькую" всё пьёт,
Ему все беды валятся,
За что, и не поймёт ?!

По жизни одиночество,
Кому-то  сужденно.
Другой как замороченный,
Ему - всё включено...

Кому-то вдруг нечаянно,
Судьба  преподнесёт.
Кого-то бьёт отчаянно,
Кого-то — вознесёт!

Один всё время учится,
На глупостях своих...
Он не живёт, а мучится,
Судьбина бьёт под дых !

Другому как помазано,
Ни ям и ни ухаб.
Как будто всё предсказанно...
Зачем бывает так?!




Фото из инета-благодарю автора.