Прелюдия 5 для фортепиано и скрипки

Антон Геннадьевич Суханов
Среди дождей в томленье одиноком
Блуждает сердце, радости ища,
И ищет путь к мирам твоим далеким
С подрезанными крыльями Душа.

Пустые сны наполнены молчаньем,
Скрывающего в облике ночи,
Негаснущее в сердце ожиданье
О том, что будет дальше, впереди.

Жизнь заиграла скрипкой одинокой
Минорных гамм свой бесконечный ряд.
В однообразье дней тоски глубокой
Мой покатился чуть соленный взгляд.

Нельзя заставить время развернуться,
Но можно пронести в своей груди
Часы, что заставляли улыбнуться,
Минуты, что поверили любви.