Художнику

Николай Катаев-Веснянко
Родилась мысль, художнику не в силах
Бороться с мыслью вот и кисть в руках,
Вот по полотну той кистью взмылась
И стал широким замысла размах!

Исторья помнить будет, помнить будут люди,
Масляный разбег по полотну,
И отраженье радости вместо печали будет...
И снова срежет липоньку на новую доску...