Убогие

Наталья Евстигнеева
Даже у убогих есть причины
Подниматься иногда с колен,
Вспоминать о том, что те - мужчины,
Глупо попадать из плена в плен.

Даже у убогих есть и право
Иногда бороться за права.
Только слава - страшная отрава,
От неё кружится голова,
Мысли все текут в одном лишь русле -
Как спасти, как удержать свой зад.
Быть на высоте довольно вкусно
И совсем не хочется назад,
К тем, кто сверху кажется убогим,
К тем, чья жизнь ничтожна, как пятак.
Люди, возомнив, что они Боги,
Стали хуже бешеных собак.
Бесятся от славы, от богатства,
Лезут "в небеса" из кожи вон.

Как же быть с забытым словом "братство",
Что звучало в душах в унисон?