Путешественная

Владислав Кожурин
От путешествий заболела печень,
Но весьма расслабилась душа.
Как говорится, первую подлечим,
А вторая - вечно хороша.
С утра всегда после вчерашнего не ладно,
На кухне нету ни кола и ни двора,
Но голова шепнет тихонько: "Вася, надо...",
А сердце крикнет: мол, пора, мой друг, пора
Пора туда, где Леша, Паша, Саня, Вова,
Где Маша, Даша, Глаша, и т.д.,
Где будут тонны волго-донского улова,
Где будет ветер в неспокойной голове.

Совсем недалеко, не за горами,
Где все всегда по-своему правы,
Где море плещется пред нами,
Но это море минское, увы.
Там смехом буду я весь изувечен,
Там буду говорить ни "Что", а "Што",
Там одного когда-нибудь подлечат,
А с остальными там все очень хорошо.
Там есть Алеша, Паша, Саня, Вова,
Там Маша есть и Глаша, и т.д.
И есть уют и доброта чужого крова,
И ветер западный в восточной голове

Зубная щетка и носки с трусами,
Такое содержание рюкзака.
Мои попутчики с красивыми носами
На родину летят издалека.
Кто-то рюмочку уже проносит мимо,
Кто-то спит, но все равно неотразим,
Ведь от Урала до Иерусалима
Мы на троих всегда сообразим.
И с головой, печенкой и душою,
Мы на троих всегда сообразим