Двоим

Наталья Евстигнеева
Дети мои, дорогие, любимые дети!
Вы начинаете новый совместный свой путь.
Пусть же над ним только яркое солнышко светит,
Чтобы с пути не хотелось уйти и свернуть.

Будьте добры и отзывчивы, в чём-то терпимы,
Будьте нежны, благосклонны и даже мудры.
Помните, вы – неразлучные две половины
Вашей единой вселенной, где вы лишь творцы.

Сейте разумное, вечное, чтобы на свете
Стало светлее от вашей огромной любви.
Радость несите, когда в ней рождаются дети,
Это великое счастье – бессмертье двоих.

Пусть эстафета любви продолжается вечно,
Детям и внукам её предстоит продолжать.
Время – оно как стремнина реки быстротечно.
Нужно успеть и посеять, взрастить и пожать…

Дети мои, об одном я прошу, не забудьте,
Что птица счастья без крыльев любви не взлетит,
Петь без  надежды и веры рулады не будет.
Веру, надежду, любовь –  вы должны сохранить.

Веру  друг в  друга, надежду на светлое завтра
 Ну и конечно любовь, что вам свыше дана.
Пусть же сияет  всегда лучезарная астра –
Ваша звезда из созвездия муж и жена.

Звёзд ярких много, вселенных, миров, только эта
Пусть неустанно всегда в вашей жизни  горит,
В дом принесёт много радости и много света.
Долг ваш священный – семейное счастье хранить
Многие-многие лета и многие зимы,
Смыслом наполнив грядущие годы и дни.
Трудности будут, но все они преодолимы.
Главное, чтоб не иссяк тот целебный родник –
Ваше семейное счастье. Любые преграды
Легче пройти, если рядом заботливый друг, -
Верный, надёжный. Любовь вам дана, как награда.
Не размыкайте любимых и любящих рук!