Простужен по плану. Я обиделся!

Алёна Раннева
Я думал, ну как
               простудиться чуть-чуть,
Чтоб дома побыть,
              от забот отдохнуть,
Чтоб мамочке доктор
               «больничный» дала,
И рядышком
                мама со мною была.
Сосульки жевал
                и топтался по лужам,
Без шапки гулял –
               был по плану простужен!
А мама с порога
                мне крикнула прямо:
 – Сыночек, прости,
                поболеешь без мамы:
Отчёт на работе,
                дела и дела,
Я лучшую няню
                к тебе позвала!