Мужчины лгут жестоко, долго и наивно

Гонец От Планеты Океан
       "   "   "   "   "





Мужчины лгут жестоко, долго и наивно ;
А кто  изыскан --- тот вдвойне ;
И набирают зло так ловко и стремительно,
Что дышится им тяжко в "заветной" тишине.


Мужчины лгут ... не вынуждено - мерой
Своих лишь отношений к Миру женщин :
Не полигамность виновата и не опыт дивный,
Но, - так вернее, - неуёмность личная,
Когда охотник не насытится одной добычей.

Тогда стремится он к иной, не пойманной,
И этим лишь желанной, интересной цели.
Тогда он быть готов на всё, ему известное.
Не понимая : стал он сам, её , мишенью.


Мужчины лгут, лукавят и скрывают
Своих намерений столь неуёмный меч :
Не в битве пасть, не победить мечтают ...
Всего лишь с ней, с "единственной", возлечь.


Да, молодость бурлит потоком страсти,
Мечтами "осчастливить всех" собой,
Не ставя за реальность поиск счастья,
Не думая о том, что в одночасье
Становятся все женщины одним лицом :
Обратной стороны судьбы "кнутом",
Прошедших лет не золотым венцом.


Так в картах перебор грозит "банкующим" :
В азарте и в запальчивости дней
Заметить трудно, невозможно - существует
Идущее вослед, банкротствами ночей.


Да, неумело лгут мужчины
В стремлениях своих закончить "связь".
Да, неизбежна боль и грусть взаимная.
А надо ли так было начинать ?




       12.09.2017.

из цикла "Нефритовый стержень в пещеры услады".






       "    "    "    "    "    "    "