Звезда

Волкова Надежда
Единственное в небе
Светило для меня
Блестела поздно вечером —
Изящная звезда.

И будто дымом грязным
Летели облака;
Тоскующе и ласково
Блестит средь них звезда.

И как-то грустно стало —
Гляжу на образ сей,
Звезда сияет золотом,
Горит одна во тьме.

Она блестит тихонько
Средь глубины высот
И, смалчивая что-то,
Страдающе поёт.

Совсем одна она лучи,
Поблёскивая, льёт.
Она одна средь той ночи,
О коей мне поёт...

{НВ} 2014 г.