На границе сна и яви

Вынос Мозга
Наслаждайся летом, детка.
Даже если встречи редки,
Это ничего не значит.
Скоро осень замаячит.
Облетят с деревьев листья.
Вспыхнут на рябине кисти
Красных перезрелых ягод.
Собирайте! Хватит на год!
А за осенью тоскливой
Налетит зима игриво,
Закружит тебя метелью.
Кто твоею станет целью?
В чье прицелишься ты сердце,
Чтоб потом не мог согреться,
Забывая жгучий холод?
Стар он будет? Или молод?

Он тебя в ответ полюбит
Так, как я тебя любила?
До крови кусая губы,
Что есть мочи. Что есть силы!

...До весны уже недолго.
Протянуть еще полгода.
Выйти молча на дорогу,
Помолиться тихо Богу.
И вернуться в злое лето,
Где игра велась вне правил.
Где курила сигареты
На границе сна и яви.
Где отчаянно любила
И жила одной тобою.
Только не хватило силы
Стать навек твоей судьбою...

20.07.2018