Приплыли тучи и закрыли солнце

Рим Шайсултанов
Приплыли тучи и закрыли солнце.
Их сговор был внезапным и немым.
Я выглянул случайно из оконца,
свет стал свинцовым, а не голубым.

Пыталось солнце проскочить в просветы,
а ветер закрывал её злочённый вид.
О свет мой солнечный скажи мне: где ты?
Но хохотал в ответ небесный гид.

Винить ли облака? Они безвольны.
Плывут куда их ветер позовёт.
Писать о них? Нет, хватит, всё, довольно.
Пускай их гид небесный - ветер призовёт.