Шасть

Михаил Марусин
Порою шасть под облака
на улицу, на главную,
валять в кармане дурака
то левою, то правою.

И все идут, и я иду
от памятника Ленину –
по Достоевскому в пясду,
по Будде к просветлению.

Итог один от той возни;
и щеришься колдобиной –
такой же смертный как они,
но всё-таки особенный.

Быть может, хер тебя несёт
ваще в другую сторону.
А, может, видишь это всё,
а людям как-то поровну.