Был день невезучий Из книги Я обиделся

Алёна Раннева
Был день невезучий, ну, просто печальный:
Я вазу разбил совершенно случайно.
Подумал я: «Как же рассердится мама
И будет молчать всю неделю упрямо.

Испечь не захочет любимый рулет
И мне не возьмёт на спектакль билет,
Всем скажет, что я неуклюжий,
И буду я маме не нужен!».

А мама тихонько присела у полки
И, молча, сама собрала все осколки,
Сказала: «Сыночек, да Бог с этой вазой».
Но я почему-то расплакался сразу.