М5. Лекарство против страха

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продолжением к http://www.stihi.ru/2018/07/31/7724

Страх и беспокойство - непременные спутники и/или составляющие депрессии.

"Страх - это ожидание плохого"(с).

"Беспокойство - это фантазия, направленная в ненужную сторону"(с).

В скомпилированном мною, уже не помню из каких источников, "лекарстве от страха" - всего 4 пункта:
1. Определить, чего боюсь - опасности или неизвестности.
 
2. Если неизвестность, прояснить, опираясь на опыт авторитетов или тех, кто прошел подобные "расклады".

3 Если опасность, представить, что самое страшное из того, что может случиться - уже случилось. Рассмотреть, насколько эта новая ситуация опасна для жизни и здоровья - затратна, неприятна и т.д.

4. Обычно на этом этапе ситуация оказывается контролируемой.
Если же нет, то подумать, сколько народу на Земле уже прошли через это.
И продолжают жить.
Некоторые из них как-то и почему-то не чувствуют себя несчастными.
А кто-то даже счастлив.
Попытаться проанализировать, как им это удалось и почему.