уходя - полей цветы...

Эс Мартынов
Уходя –
Поливай цветы…
Птиц,  мой  друг, 
Выпускай  из
Клетки…
В  банку  с  рыбой
Добавь  воды…
Погаси  все
Источники 
Света…

На  замок
Закрывая  дверь…
Ключ,  мой  друг,
Оставляй
Соседям…
Ящик  с  почтой
Своей
Проверь…
И  с  консьержкою
Побеседуй…

Не  прощайся…
Поберегись…
Все  приметы,
Мой друг,
Сбываются…
Знать бы…
Что  у  нас впереди…
Чем  начнется
День…
Чем  кончается…

Да – рассвет…
Да – закат…
Да – полдень…
Да,  мой  друг,
Дом…
Работа…
Любовь…
Я  всё  это  хочу
И  помню…
Я  надеюсь
Вернуться  вновь…