Исцеление верой

Игумен Дионисий Шлёнов
Бросало в жар больного или в хлад -
В две крайности, из коих нет исхода.
Бессилен был апостолов "отряд"
Спасти его от этой несвободы.

К Спасителю с вопросом подошли
И спрашивали, в чем же неудача.
"О Боже, Сам, коль можешь, исцели!" -
Просили, чтоб свою решить задачу.

Но Богочеловек в ответ сказал:
"Неверье ваше - главная причина.
Ведь даже малой верой идеал
Достигнуть можно, горы передвинув".

Больной был Божьим Словом исцелён,
Из крайностей Христос извел на веки
И этим царский путь благословлен,
Да шествуют над бездной человеки.

Не уклоняться вправо, где беда,
Ни влево, где лежат обмана сети.
Но шествовать за Господом всегда, -
Удел высокий и святой на свете.

"Молитвою выходит и постом
Сей хитрый род лукавый и надменный!" -
Сказал Спаситель. В подлинно простом
Положено найти удел нетленный.

О Господи! Благослови всех нас
В Тебе одном искать ответы Жизни,
И образ Твой в себе вернуть и глас
Молитвы устремлять к святой Отчизне.

Пост и молитва словно два крыла,
Что нас перенесут над бездной самой,
Спасут от неминуемого зла
И приведут к порогу неба храма!

А крайности останутся лежать,
Повергнутые навсегда с победой.
И сердце будет Бога прославлять,
Оставив неминуемые беды.

5.08.2018