Полуденный

Александр Щёголев
Плыву по течению
В теплой воде
Не зная куда
Не думая - где
Облака тяжелы
И воздух душен
Ничто не нужно
Никто не нужен
Вот вышел на берег
Упал на песок
Воздух парИт
Воды бы глоток
И кто-то рядом
Дает мне пить
Сказав про что-то
Что нужно забыть
Мне так комфортно,
Мне хорошо
Зной в легкий ветер
Вдруг перешел
И на вершине
Городских крыш
Житомир? Мельбурн? Москва?
Париж?
Звучит над городом
Саксофон..
Всё это летний
Полуденный ..сон....