Предзакатное солнце

Сергей Адамский
Предзакатное солнце царапает плоскости стен;
В Петербурге плюс тридцать - нежданная прихоть природы;
Перед сном намечается секс, а затем - бутерброды
И банальные мысли по ряду замыленных тем.
А назавтра - у каждого новый ответственный старт;
Или новый отрезок пути, марафона, забега;
Или финиш: увы, и у лучшего в мире стратега
Из под ног - точно в срок - уплывает предатель-асфальт.
Мы привыкли к потерям, но все-таки где-то болит;
У хранилища боли с годами слабеют затворы;
Для упавших без сил не найдется достаточно скорых;
И на всех уходящих однажды не хватит молитв...

Сергей Адамский.
Ночь на 5.8.18.
04.15-04.40.