Стихосложение

Сергей Звонарев
Стихи приходят, словно кошки,
Садятся, поджимая ножки,
На лист бумаги и сидят.
А иногда стихи-олени
Вдали мелькают, словно тени,
И вопросительно глядят.

Ловлю я их, но бесполезно!
Видать, им на бумаге тесно,
Как с ними сладить - не пойму.
Мне попадается лишь слово,
Порой звучащее толково,
Да рифма странная к нему...

Вот отражение оленье
На водопое, вдалеке
Сменяется оленьей тенью
И уплывает по реке,

И что олени были с нами,
Мне очень тихо говорит
То веткой, сломанной рогами -
Черновиком, что не горит,
Своими порванным руками,
То отпечатками копыт...