Висок съедает седина

Юрий Рехтер
Висок съедает седина
И опыт раздвигает стены,
Но прожитое, словно знак,
Забытым сном течёт по венам.

И видит воспалённый взгляд
Ушедшей памяти картину:
Сползает с зарева Плеяд
Ночей потёртая овчина.

И источаемый елей
Снов детства - ярких карнавалов,
С годами горше и грубей
Находит темы сериалов.

В них все сожжённые мосты
Кричат заламывая фермы,
Прожить - не поле перейти
И сны тому порукой верной.