Засуха

Вера Ильинова
А всё, что лето не спалило,
В костер забросит осень,
Поля безрадостно унылы,
Вьюночки по откосам...
Вот замечаю зверобой,
А щавель увядает,
Берёзка меленькой листвой
Приветливо встречает.
Случайной бабочки полет
Вдоль поля, вдоль межи -
Воды ни капли не найдет,
А без неё не жить...