Луч последний озарит...

Сергей Агошков
Сквозь кроны ниспадающих волной
Ветвей, почти у нижнего предела,
Играя бликами, мерцающей звездой
Слепило, рассыпалось за пробелом

Листвы- младой наложницы ветров.
Черты коснулось...и затрепетали
На белых крыльях приземленных облаков
Роскошные пурпурные вуали.

И вот уже расплавленный магнит
Притягивает сумрак фиолета.
Как провиденье, луч последний озарит
Угасший день, еще один день лета.