Ушёл июль

Людмила Уварова
Ушёл июль, но до сих пор – за тридцать,
И днями жжёт, едва терпимый, зной.
Да по ночам ещё порой не спится:
Знай, духота колдует за спиной...

Вот грохот в небе! Ветер гнёт деревья,
Ломает, треплет, нагоняя страх.
Душа - стихии, содрагаясь, внемлет
Да «Господи, помилуй» на устах…

Промчит гроза, оставит лишь смятенье:
Чуть брызнет, воздух влагой освежив,
Мол, говоря: «Вот вам моё почтенье»,
А ты не знаешь: жив или не жив…