облом

Божья Карофка
Мы с другом Женькой сегодня ночью
Нашли такое, что между прочим
Не всем доступно, а только очень
Хорошим людям. Таким, как мы.
Она пылится в пустом подвале,
В том самом, где мы заночевали,
И кто-то знает о ней едва ли.
Но мы-то с другом - круты умы!
Стоит машина. Да-да, машина.
Ее программа непогрешима.
На ней движение совершим мы
В любую эру - любой каприз.
Нажмем на кнопку, решив податься
В эпоху позднего декаданса.
 Хотя там тоже свои нюансы:
Упадок, кризис и нигилизм…
Зато там были такие крали,
Что просто «облико аморале»,
Они ругали бы нас едва ли,
Не то что жёны, итти их мать!
Мы б с ними что-нибудь сотворили,
Ну, что-то там, в декаданском стиле…
Сейчас машину протрем от пыли
И будем кнопочки нажимать.

Да не успели…Эх, Женька, жалко!
Заходит Нинка, за нею - Галка.
У Нинки – палка, у Галки – скалка –
По наши души пришел десант.
Не светит нам декаданс, похоже…
Хоть я не промах, и Женька – тоже:
Нам не впервой получать по роже,
Но это всё же – не вариант.
А Нинка с Галкой, что амазонки:
И глаз намётан, и голос звонкий.
Они у нас – еще те девчонки,
Ругаться с ними – не хватит зла.
Пойдем домой, что еще осталось?
Машина времени…глупость, шалость.
А если б все же она сломалась
И фиг бы знает куда свезла?
К примеру, в эру палеозоя
(Там динозавры и всё такое),
Иль занесла бы в ковчег "у Ноя",
Где только твари скулят вокруг.
Свобода тоже там под вопросом.

Ну что ж, бывает… не вешай носа.
Не бойся, Женька, авось прорвемся!
Есть у меня там, в заначке, друг…