Отчий дом

Татьяна Маланьчева
ОТЧИЙ ДОМ

Одна дорога превратилась в три,
В три разных, совершенно непохожих.
Одна звезда на небе, посмотри!
Для всех такая разная, о, Боже!..

Мы разошлись, мы в разной суете,
А в детстве всё казалось постоянным...
Мой Отчий дом в ревущей пустоте,
Тропа к Тебе, заросшая бурьяном...

Горит на небе лишь одна звезда:
Кому-то — синим, а кому-то — красным.
Под ней идут устало поезда,
А в детстве нам казалось всё прекрасным!..

И даже ей на небе места нет,
А в ней мелькают все оттенки грусти.
Ты — лодка в море, твой печальный свет
Ведёт от перекрёстка в захолустье...


05.08.2018 г.