Письмо

Михаил Демин
Ох и ласковые в сентябре на море,
 волны.
Я стаканчик газировки,
 налью полный.
Сяду я на лавку сердцем
 успокоясь.
И умчит меня вечерний,
 скорый поезд.

Пусть в плацкарте будет,
 боковая полка,
Не займу её наверное я долго.
Засмотрюсь на суетливую,
 соседку,
А потом запрыгну вверх,
 как грач на ветку.

А кондишен с потолка,
 пусть дует  холодом.
Я на севере промёрз,
 в морозы и смолоду.
Я вкусивший холода
 и голод, горе.
Не видавший ни когда,
 на свете море.

Ни в Столыпине и не в бараке,
Я на море еду,
 остальное враки.
Я на синее на  ласковое,
 еду море.
И забуду про своё людское,
 горе.

Перестук колёс пускай меня,
 обманет.
Вспомню осень и мороз
 и письма к маме.
Вспомню вой протяжный волчий,
 на Онеге.
Как застрелен был приятель мой
 в побеге.

Ну а завтра я проснусь,
 увижу море,
И за буду навсегда людское
 горе.
Может счастье на песке своё
 я встречу.
Ну пока, писать кончаю
 и до встречи!