Уснуть бы вечор, и не встать бы...

Надежда Ивановна Тришина
Уснуть бы вечор, и не встать бы 
Из сна,  где явился мне бог.            
Не старец библейский, не всадник,
А тот, кто мне имя нарёк.

Идёт по весеннему лугу,
Льняная рубаха до пят.
Походка легка и упруга,
И нежен отеческий взгляд.

Как в детстве меня приласкает,
Ладонь положив на чело,
И боль моя в сердце растает,
И станет на сердце тепло.

Тревоги, сомненья развеет,
И слёзы сотрёт со щеки.
И скажет мне: "Дочка, смелее!
Мы вместе, всему вопреки."

Смотрю, как земля необъятна:
На ней – сотни тысяч дорог.
Я – небу священная клятва,
И мне улыбается бог!

05.08.2018