Альфонсы

Александр Димитров
У знатной дамы  были деньги
И золотишко про запас.
Сказал ей хлыщ: - Люблю до смерти.      
Люблю одну как в первый раз.

Лишь только дама разомлела,
Любовь проснулась с новой силой.
К деньгам поближе: надоело
Хлыщу завидовать счастливым.

Альфонс ей лгал, что он наследник
Богатой тётушки в Мали.
И в скором времени мошенник
Оставил даму на мели.

Прибрал к рукам её деньжишки,
Продал квартиру и колье…
Спустил тихонько золотишко
И был таков… Привет семье!

Вот так разводят нас, гундосых,
Клянясь в любви, в порыве страсти.
То власть имущих, то альфонсы…
И нет защиты от напасти.