Про счастье

Александр Смелов
Не жалейте о том, что не может случиться,
О годах и минутах, прожитых зря.
Не давайте сомненьям смутить ваши лица,
Пусть в душе каждый миг полыхает заря.

Пусть тревоги растают, исчезнут навеки,
Оставляя на сердце любовь и покой.
Ведь счастливые мысли живут в человеке,
Только если прекрасно он ладит с собой.

Кто сказал, будто счастье-редкая птица?!
Это лампа, что каждому светит внутри.
И с надеждой обманчивой лучше проститься,
Когда ночью с тоскою глядишь в фонари.

Так живите сегодня, забыв про заботы,
Не жалейте кем стали и кем не смогли.
Перед вами весь мир, все земные красоты,
Распалите же новых стремлений угли.

И пускай говорят, что не справитесь дальше,
Пусть не верят, смеются. То люди на час,
Не смотрите на них, я скажу вам без фальши.
Жить счастливо вы можете здесь и сейчас.