Прохладный ветер августа...

Смирнов Павел Андреевич
Прохладный ветер августа в июле
Торопит лето к финишной прямой
И в памяти мы снова утонули
Заманчивой, хорошей и плохой.

Нам друг без друга жить совсем непросто,
Но выводы теперь не так важны.
Мы смотрим на одни и те же звезды
Из разных городов большой страны.

Развеются из прошлого пылинки.
Года разбег секунд приобретут
И наши "несовместные" тропинки
Куда-нибудь нас вскоре приведут.

Ну а пока вдыхая летний воздух
В плену ночной, тягучей тишины
Мы смотрим на одни и те же звезды
Из разных городов большой страны.

2018г.