Город проклятых

Павел Степанов 13
Маленький городок провинциальный,
Из тех,что на карте найти нелегко,
Заплутавший путник-здесь гость нечастый,
Но порой встречается таковой все равно.

Стучится в каждый из дворов,
В надежде на теплый ночлег,
Однако на окнах ставни закрыты,
Держит ворота дубовый засов.

Все это довольно странно:
Лишь солнце на Запад уйдет,
На узких улицах становится тихо, безлюдно
Словно в городе никто не живет.

По этим местам ходит легенда,
О старом театре,который стоит за холмом,
Дело в том,что мертвые актеры
По-прежнему играют роли в нем.

У людей помутился рассудок,
В глазах стеклянных виден страх,
Надо сказать, их вид чертовски жуток,
Вечно звучат молитвы в дрожащих устах.

Путника одолевает любопытство:
Что за мистика в этих краях?
Такого он в жизни не видел,
Разве что только во снах.

И вот театра заскрипели двери,
Тут странник обомлел:
На лестнице мертвецы сидели,
Он молча на них смотрел.

Хотел бежать оттуда прочь,
Да от увиденного ноги подкосились,
На город опускалась ночь,
Из стен театра крики доносились.