Бессонница

Тахир Сувханов
Мириады звёзд (- завораживающее зрелище)
И ни одного фонаря на хуторе,
Пёс гуляющий по своим делам
И я, его хозяин с половиной луны
Под мышкой.
Бессонница, что нужно, чтобы видеть сны.
Качаюсь и звёзды, и вселенная в такт,
Только так, иначе нам не ужиться,
не стать единым организмом.
Измом, измом, измом, механизмом

Упала молнией звезда вниз
Или искрой взлетела вверх.
Сквозь смех,
Загадал тут же
Немыслимое желание,
Честолюбивое великое.
Вот оно солцеликое.

Свет привлекает все живое -
Звёзды живые.
Несмолкаемый свадебный треск
Лягушек оросительной канавы.
Комары правы, царствует  ночь.

Три писклявый птенца над дверями,
За дверями куры, цыплята.
Брошенные игрушки у забора песочницы,
Спят работники, спят работницы.
Смысл в том,
сморил сон.
Завтра буду на дыбе зноя,
Ждать прохладу ночного покоя.
***
Безлунная ночь не частое явление,
Звёздам на небе тесно
И падающие звёзды не редкость -
Пяток насчитал..
Видел тополь или липу,
Чудо-великое
разговаривающее с ветром,
Открытие меня поразило,
Дерево было живым,
Брошенная  маленькая деревенька
Не оказалась безлюдной,
светились не менее десяти домов.