Мы это проходили

Светлана Светленькая
Мы не смогли поговорить… Не получилось.
Из недомолвок вьётся нить чертям на милость.
Обиды, словно на дрожжах, всё больше, горше.
Ведь можно было избежать тяжёлой ноши.
Проблем решения ты ждёшь и ждёшь ответа,
Готов принять за правду ложь в разгаре лета.
Смягчит и скрасит лето всё в звенящих вихрях,
Волною в море унесёт и боль утихнет.
Но осень снова постучит в окно дождями,
И разольёт тоску в ночи вновь между нами.
Но знаю я – не вечен гнёт и скоро, милый
Печаль растает и пройдёт – мы проходили…