август

Йоко Сан
Солнце в зените. Зной и жара
Немилосердное солнце с утра
Пьяный и сладкий Август,
Оливы падают ниц
Дай утолить нам жажду -
Влагу снимаем с ресниц,
Море доступное в трёх шагах
Купается в нем народ...
Только цикады плачут с утра
Зная, что август - короток