я скажу тебе что еще не август

Швед Андрей Константинович
я скажу тебе что еще не август
и по сути не важно кто мы
листья мимо тебя падают
ты идешь от метро к дому

и пахнет кукурузой в початках
сваренной на пару в чанах
я знаю что ты уронишь перчатку
и сделаешь это случайно

послушай еще не август
самое важное совсем близко
я теперь понял - я справлюсь
и нагибаюсь ниже

перчатку тебе верну
хотя ведь тепло достаточно
и можно пить вместе вермут
а не носить перчатки

вокруг арбузы и дыни
я не знаю зачем мы идем
но в воздухе пахнет дымный
августа старый клен

и на нашей улице праздник
и на нашей улице август