Langersehntes Flugzeug. Долгожданный самолёт

Леонид Куст
Der Musiker: Juri Antonow.
Der Dichter: A. Kossarew.

Wir alle sind  jetzt die Fluggaeste,
Und stehen auf dem Rollfeldsaum,
In  Hueten oder auch in Wester.
Die Koffer sind im Gepaeckraum.
Man hat den Einstieg kundgegeben.
Das Flugzeug ist bereit zum Start.
Umarmen wir uns hier daneben.
Wir seh’n uns nicht mehr nach der Fahrt.

Refrain:
Flugzeuge leben nur im Fliegen,
Und Menschen wachsen nur im Flug.
Schnell klopfen Herzen , Hoehen besiegend
Das vorige Mass ist uns jetzt nicht genug!

Salzreicher  Wind des Ozeanes
Senkt sich blitzschnell aufs Rollfeld  ab.
Der Nebel folgt der Windes Laune
Im Wirbel ueber der Startbahn.
Ob sich Motoren schon erkaelten?
Sie zischen heiser, wechselreich.
Wie lange  wollen wir uns schelten?
Ich werde heiser auch doch gleich.

Aufm Weg  passiert den  Leuten vieles.
Gewiss, das Schicksal  wendet sich.
Doch schnell vergeht die Zeit des Lebens.
Und oft erschreckt es  dich und mich.
Dann langt die Hand nach deinen Haenden,
Wie in dem Meer zum Rettungsring.
Schauen wir uns an , den Streit beendend ,
Bevor das Flugzeug mich fort bringt.

https://youtu.be/xOH4wJznwvQ

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.
******************************

Слова:  А. Косарев.
Музыка: Ю. Антонов.
Долгожданный самолёт.

Сегодня все мы пассажиры и отправляемся в полет,
Уже посадку объявили на долгожданный самолет.
Накинуты плащи и шляпы, а чемоданы в багаже,
Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже.

Только в полетах живут самолеты,
Только в полете растет человек.
Сердце стучится загнанной птицей
Перегоняя отпущенный век.

Соленый ветер океана в одно мгновение осел,
Играя клочьями тумана летит на взлетной полосе.
Гудят простуженно моторы, пропеллер перешел на сип,
Давай закончим наши споры пока я тоже не охрип.

Только в полетах живут самолеты,
Только в полете растет человек.
Сердце стучится загнанной птицей
Перегоняя отпущенный век.

В дороге всякое бывает, судьба изменчива подчас,
И быстро время пролетает, пугая каждого из нас.
Но как к спасательному кругу потянется к тебе рука,
Давай посмотрим друг на друга, мы на земле еще пока.

Только в полетах живут самолеты,
Только в полете растет человек.
Сердце стучится загнанной птицей
Перегоняя отпущенный век.

Только в полетах живут самолеты,
Только в полете растет человек
Сердце стучится загнанной птицей
Перегоняя отпущенный век.