Королева дождя

Мощенков Михаил
Говорят, положительным слыл,
что не пил говорят, не курил,
а она обнималась с другим,
та, которую он полюбил.

С неба звёзд говорят, не хватал,
в этой жизни обычный диджей,
а она (а никто и не знал),
а она, королева дождей.

В небе синем спешат облака,
а она, голубые глаза,
а она ничего не сказав -
дождик, зонт, чемодан и вокзал.

И потом, по прошествии лет,
в истечении тысячи дней,
в довершении множеству бед,
палит солнце - ни капли дождей.

Говорят, он в печали живёт,
что ему, говорят, нелегко,
понапрасну не скажет народ,
а она..., а она далеко.

Время шло и случилась весна,
ставит новую песню диджей,
как однажды вернётся она
в его жизнь, королева дождей.