Времена года

Лада Негруль
Не успевая удивиться
Тому, что снег сверкает гладью,
Природа, словно царь-девица,
В зеленое оделась платье.

Мелькает точно на экране
Фильм черно-белый и цветной
Зимы и лета. Мы - на грани:
Вдыхаем то мороз, то зной.

Зима и лето воедино
Внутри нас объединены.
В глазах опять застряла льдина,
Но и ростки цветов видны.

Добро и зло хоть и смешалось,
Лишь первого мы просим слезно.
Добро - не шутка, зло - не шалость,
И в этой жизни всё серьезно.

Пусть суеты и дел - завал,
Забот - не справиться на треть,
Коль ты морозом всех сковал,
То думай, как их отогреть!

Весна прекрасна, осень, но
Будь холоден или горяч.
В осеннее смотря окно,
Под сердцем солнца луч не прячь.

Не жди извне тепла по году,
Стуча зубами. Выше нос!
В душе хорошая погода?
Чудесно! А каков прогноз?..



03.08.18